Новогодние ожидания

У новогодних ожиданий – горький вкус,
Разжуй хвоинку и занюхай мандарином,
Ведь год тянулся, как удав и вышел длинным,
А всех подарков, что под ёлкой – на укус!

На ёлке шарики и блёстки мишуры,
Гирлянды бегают вокруг, меняя цветность,
Вина шипучего в бокал нальём – за вредность
И подведём итоги суетной игры.

В мешке у деда с бородой лежат мечты,
Они обёрнуты фольгой, для антуража,
Но если целый мир туда вместится даже –
Чего-то большего от них желаем мы.

Давайте встретим Новый год, как в первый раз –
Наивно смотрящими детскими глазами
И попрощаемся с запретов тормозами,
А что загадано – исполнится сейчас.

На Новый год предпочитают чудеса,
Они возможны, если им открыть все двери,
Они доступны по цене, но надо верить,
Что зазвучат их молодые голоса.

У новогодних ожиданий – сладкий вкус,
Шурша обёртками, вскрываются конфеты,
Под бой курантов птицей вдаль летят секреты
И старых горестей осталось – на укус.


Рецензии
Эх, ждали-ждали.. И на тебе...

Гусарова Татьяна   04.05.2020 18:39     Заявить о нарушении
Да уж!Кто бы мог представить.

Евгений Маркелов   05.05.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.