Мамина помощница

Нарядила елку я, повесила игрушки
И достала много снега из своей подушки!
Вместо шапки - банка из-под мармелада
И совсем не сладкая мамина помада!

Может суп еще сварить? Думаю, успею.
Я ведь  взрослая уже и все почти умею.
Должен вкусным получиться - с грушей и морковью,
Если приготовлено с охотой и любовью.

Так всегда не раз мне мама говорила,
А сейчас с порога сразу: "Что ты натворила?!"
Было видно - рассердилась мама не на шутку:
"Ну нельзя тебя оставить даже на минутку!

Так! Рассказывай теперь, что же тут случилось?
Думала: ну, спит ребенок, вот и отлучилась!
Ведь всего-то два шага тут до магазина,
Жаль, попалась на пути мне соседка Зина..."

Подошла я к маме и крепко обняла.
"Не ругай меня, не надо, все я поняла!
Просто побыстрее хочу я взрослой стать,
Ведь тогда  смогу тебе во всем я помогать!"

Улыбнулась мама: "а ну-ка, вытрем глазки,
Вырастают дети быстро только в сказке.
Чтобы наше гнездышко не пришло в упадок,
Мы, давай-ка, поскорей, наведем порядок...


Декабрь, 2015.г.


Рецензии