Об эволюции...

Преимущественное отличие цивилизованного общества от общества дикарей –
бесспорно. Если в прошлом туземцы некоторых островов убивали своих сос-
тарившихся родителей только потому, чтобы те своими закостенелыми взгля-
дами не тормозили эволюционный процесс, – то в современном обществе без
опыта старшего поколения ни о какой эволюции не может быть и речи.


Рецензии