С любовью надо принимать...

Дожди  осенние  тоскливо
Стучат по крышам, по земле,
Но все- равно вокруг красиво,
И потому не грустно мне.
С любовью надо принимать
Дары  природы
И  порой  не  замечать
Каприз  погоды…
И  люди  могут  злыми  стать,
Нести  обиду,  таить  месть,
Их  тоже надо всех  прощать
И принимать таких, как  есть.
Не нам судить, есть Высший суд,
Нам надо всех самим любить,
Быть может, и дожди идут
Лишь потому, что Бог скорбит.
Бог дарит людям в жизни свет,
Бог учит всех нас:"Не убей!",
Но на Земле все больше бед,
Все больше зла от рук людей.
Когда же каждый человек
Поймет, что в жизни нужно
И свой прожить достойно век,
И жить с другими дружно.


Рецензии