Дочь севера

Мне чужды причуды юга,
Я север люблю потому,
Что песни поет злая вьюга,
И с неба зовет к нам пургу.

Я северных воинов дочка,
И знаю что все неспроста.
Есть в северных песнях строчка,
В ней истина верна, чиста.

Мой брат, храбрый воин моря,
На нем роковая печать.
Но род наш не знает горя,
Нам с песней рассвет вновь встречать.

Люблю я холодные скалы,
И небу холодную высь.
Волков ледяные оскалы,
Ты к югу прошу не стремись.

Избранник из высшего племя,
Он севера будет король.
Мне с ним нести вечное бремя,
Храня его душу и боль.


Рецензии