рыба в темной воде

В этой темной воде и рыба темна,
И огромна, и страшнолица,
И стоглаза она, и разумна она,
И свирепа, и злокорыстна.

Эта рыба умеет ловить рыбака,
Подсекая на тонкую лесу,
Оттого-то так пусто на берегах
У заведомо рыбного места.


Рецензии