Муза

Ну вот, вроде и свободный вечерок,
Стол, ручка и чистый листок.
Сейчас что-нибудь попишем,
Вот только муза придет.

Вот так час пролетает,
А за ним и второй.
Пол пачки пеплом,
А листок то все пустой.

Наверное, муза
Никак дорогу не найдет.
Пойду-ка, я ее встречу,
А то вдруг по ошибке к другому зайдет.

Ну вот, брожу я
Среди улиц пустых.
Ищу ее взглядом
В отражении витрин.

И тут вдруг смотрю,
Чешет моя красота,
И не одна,
И распущена до пояса коса.

Я, эмоций не скрывая, на нее слегка крича:
Ах ты, вот такая сякая, ты почему сегодня не пришла!?
У меня завтра вечер под угрозой.
Подруга, кто это!? И что за такие дела!?

А она в ответ так спокойно,
Ласково мурлыкает, не спеша:
Ты прости меня Илюша,
У тебя работа и дела.

А я другого полюбила,
И несколько строчек конца,
Твоего стишка.
Другому мальчику поэту отдала.


Рецензии