Уильям Шекспир. Сонет N61

Зачем мне веки не даёт сомкнуть
Твой образ посреди бессонной ночи?
Зачем ты моему мешаешь сну
И мутной тенью застилаешь очи?
Твой дух проделал столь далёкий путь,
Лишь только чтоб хвостом ходить за мною
И, ревности изгнав святую суть,
Меня теперь терзать моей виною?
О нет, здесь дело не в твоей любви.
Моя любовь мне открывает веки;
Она, сиё желанье изъявив,
Теперь твой образ стережёт навеки.
И как бы ни была далёко ты,
Ищу в ночи я милые черты.


Рецензии