По землянику

У нас на огороде – и помидоры в ряд,
И огурцы посажены, и перчики стоят.
Так хочется попробовать хоть что-нибудь с куста!
На огурцах пока что всего по три листа.
А помидоры с перцами ещё и не цветут.
И яблоки с горошину на дереве растут.

Но поутру, проснувшись
И натянув штаны,
И в сапоги обувшись,
В овраг выходим мы.

Крапива не страшна нам,
Не страшен бурелом.
Тропинка не нужна нам,
Идём мы напролом.

Через овраг шагаем
И через ручеёк,
И в грязи утопая,
Теряем свой сапог.

Из чащи, как на волю,
Идём мы босиком.
Выходим прямо в поле,
Где всё цветёт кругом.

Ромашки в белых кофточках
Лужайками растут.
Но мы ползём на корточках
И что-то ищем тут.

Лучами солнца яркого
Обласканы, согреты
Ползём по полю с банками
В панамочки  одеты.

И вот она желанная
Ягода лесная,
Нами долгожданная,
Вкусом – неземная.

Сладкая, приятная.
Ешь её с куста!
Такая ароматная –
Просто красота!

Земляничной сладостью
Банки наполняем,
За радостью усталости
Совсем не замечаем.


Рецензии