Спасибо, Зима!

Спохватилась сегодня Зима:
«Ах, какой же кругом беспорядок!
Не проверишь однажды сама -
Всё хозяйство приходит в упадок.
Всюду слякоть! Где ходит Мороз?!
Снега нет. Безобразие это!
Чтобы был. И закроем вопрос.
Да, в объёме, заложенном сметой.
Я порядок сейчас наведу!
Всем напомню, что я здесь хозяйка.
Позовите сейчас же Пургу!
Где шатается эта лентяйка?
А Метель? Тоже нет? Почему?
Как в отгуле? Ушла самовольно?!
Та-а-к! Я спуску не дам никому.
Отдохнули и хватит, довольно!»
Наконец-то. Спасибо, Зима!
Снег! Пошёл он тебе лишь в угоду.
Хорошо, что решила сама
Всё исправить ты к Новому году!


Рецензии
Так сюрпризом мороз опустила,
И засыпала щедро снежком.
Что пейзаж стал чудесным и милым,
Новогодним весёлым деньком.

Константин Галушкин   01.01.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Вы просто мастер экспромта!

Евгения Урусова   01.01.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.