Поездка

Бьют фонари метрономом в стекло.
В дымке мгновений всё слилось в туман.
Стук колеса, ветер, всё утекло.
Всё изощренный и ловкий обман.

Мыслей теченье несется в дыму,
Копоть желаний осела на мозг.
Я даже смысла теперь не пойму.
Выйду-ка лучше сейчас и в киоск.

И на дороге царит темнота.
Тускло в глазах, я смотрю на звезду.
Звук. Остановка. Сойти бы пора.
Где? Я не знаю. Куда-то пойду.

В лавку за домом зайду и спрошу:
"Есть ли у вас то, что я так хотел?".
И мне ответят, что я не ищу.
Что вместо дела я просто потел.

Просто мне надо назад посмотреть.
Видимо, там мне и ждать тишины.
Я посмотрел. Оглянулся. Там нет.
Я видел то, чего все лишены.

Видел я то, без чего не могу.
Но и увидеть теперь не желаю.
Ждать это больше мне невмоготу.
Я сажусь в поезд, опять уезжаю...


Рецензии