Улыбка бывает живой, настоящей...

Улыбка бывает живой, настоящей
И маской, скрывающей подлости рта.
Но чаще, встречает по жизни нас чаще
Не люди и даже не маски - толпа.

Улыбка - позиция, пусть даже поза,
Но что-то своё, что несёшь в этот мир.
Толпа неулыбчива, вид её грозен,
В ней люди становятся просто зверьми.

Оскалясь, она утверждает порядок
И судит по-быстрому, без процедур
По правде, конечно же, только по правде,
Той самой, что принята правдой в аду.

А что человек?
Улыбается?
Славно.
Взаправду иль маску надев на себя,
Не так уж и важно.
Не бойтесь обмана -
Страшнее, когда нет людей, лишь толпа.


Рецензии