Предчувствие января

Коснуться платья и утонуть в шифоне,
Рука в прозрачной ткани всё скользит,
А ты стоишь в просвеченном проёме,
Жасмина запах чувственно разлит.

Открылась дверь, и зеркало стальное
Заставило опять всё проиграть -
Упившись многослойной красотою,
Рассыпан жемчуг на смятую кровать.

Серебряный носок точёной ножки
В воздушном оперении пролетит,
Прощальный вечер вторит осторожно,
В погасшем зареве бесшумно закружит.

Взмывают руки в танце грациозно
И тонкостью отчаянной пронзя,
Застыло время в серой гамме, невозможно
И пусто будет в жизни без тебя.

И бабочкой вспорхнёшь меж прутьев
На лестнице в плетении винтовом,
Все крылья потеряешь на распутье,            
Звезда раскрошится под каблуком...

А снег идёт, расплакавшись немножко,
Луна расплатится  чеканным серебром.
Снежинки падают устало, безнадёжно,
... И ты приснишься белым январём.


Рецензии