Акварель клавира

По клавишам порхали пальцы
И открывались небеса.
И духа вечные скитальцы
Внимали неба голосам.

То звуки кроткие пленяли
Дух, восхищая до небес.
То, словно, в чём – то обвиняли
В прах, разбивая хрупкость грёз.

Метались звуки, словно в клетке.
Искали вырваться из стен.
Прибоя чувственного всплески –
Сметали тела властный плен.

Сливаясь в звуках акварельных,
Палитрой чувства поражал.
Минор аккордов запредельных
Влек дух в космический грааль.

Там, в звёздной за’мети вселенской,
Звук тайны сердцу открывал.
Вмиг, к пасторали деревенской,
На звуках грусти опускал.

Аккорды дивные стекали
В переживания моря
Планеты Звуков Музыкальных,
Познанье тайн души даря.

Последний раз взлетели руки
Последний раз вздохнул клавир…
И разом оборвались звуки
И чёрно – белым стал вдруг мiр.

27 декабря 2014 года


Рецензии