Полынь

Ветер колышет траву,
Ветер носит ее семена,
Ветер воет в бреду,
Ноги вдел в стремена:
Бешеный всадник полей,
Пересекатель пустынь –
Листья седые вей,
Траву ласкай полынь.
А небо – в тучах сплошь,
А в небе – смурная стена,
Сини в выси – грош,
Серости высь – полна.
И сказала солнцу полынь,
Вот сказала солнцу полынь:
«Солнце, на землю хлынь,
Солнце, землю из тени вынь.
Мне грустно одной здесь,
Мне тяжело без тебя,
Подай мне лучом весть,
Что ты не забыло меня».
Горькая плачет полынь,
Седыми кудрями трясет –
Ветер несет запах дынь,
Но он солнца не принесет.
Горьковатый запах слез
Ветер с собой забрал,
Взлетел он до самых звезд
И солнцу вниз указал.
И сказало солнце полыни,
Вот сказало солнце полыни:
«Я, конечно, на землю хлыну,
Я, конечно, из тени выну,
Не волнуйся любовь моя».
И окунула листья полынь
В небесную синь,
И впитала в листья полынь
Запахи дынь.


Рецензии