Тень

Не терзай мой сердце, безликая тень лютоволка.
Над квартирой моей солнце гаснет и плачет печаль.
На моих небесах я так долго не видела бога,
Что моих позолоченных крыльев мне даже не жаль.

И не рви мою кожу, итак мне недолго осталось,
Я пройду по обрыву и прыгну с разбега во мрак.
В моём маленьком домике-мире танцует усталость,
В нем за каждой стеною таится мой внутренний враг.

Мир рассыпется пылью и скроется в толще столетий,
Он пустынным песком запорошит былые дворцы.
Я пыталась сбежать, но меня крепко спутали сети.
И теперь я плету для любого из терна венцы.


Рецензии