003. Козёл-депутат

Козла избрали депутатом…
И он, бравируя мандатом,
     С трибуны начал речь толкать:
     Кому-то что-то обещать,
Кому-то выплатить зарплату,
Кому-то отменить квартплату…
     Слюною брызжет: «я… ведь я!..»
     «Хоть и с рогами, но свинья!
Кончай, козёл, травить малину,
Ты сделай хоть бы половину!» -
     Закончил чей-то голос смело.
     Всё стадо радостно взревело.
Один трибуну лбом боднул,
Другой отчаянно лягнул.
     Толпа свистела и кричала,
     Трибуна дёргалась, трещала
И завалилась на козла.
Судья проблеял: «Ну, дела-а-а…»
     Толпа с козлом решила скоро –
     Из стада выгнала с позором,
И все вернулись по домам
К своим оставленным делам.
     И жизнь, как прежде, потекла,
     Но без начальника-козла.

Коль от козла не видно проку,
С трибуны он слетит до сроку.


Рецензии
прочёл с удовольствием. спасибо!

Александр Комаровский   22.11.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему прочтению и отзыву!

Татьяна Радова   23.11.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.