Первая предзимняя пороша

Первая  пред зимняя  пороша.
Мокрый  снег, зелёная  трава.
В  антресоли  старые  калоши –
Образы  диктуют  мне  слова.

Силуэт, штрихи  и  полутени –
Чёрно-белый  образ  неживой …
Не  взывая  к  Богу  о  спасении,
В  глубине  души  храню  я  образ  твой.

Там, он  ярко  красками  играя,
Боль  мою  и  радость  сбережёт.
Пусть  не  мне  апостол  Пётр  вручит  ключи  от  рая
И  не  мне  жаровню  дьявол  разожжёт …

Но  себе  иной  путь  предрекаю:
Бесконечный  путь  меж  жерновов.
В  сером "рубище"- бездумно  прошагаю
Средь  таких  же "неприкаянных  голов".


Рецензии