Даже лист не дрогнет

Даже лист не дрогнет -
Такая тишина:
Словно умер кто-то
Сегодня среди нас ...
Я лежу, мечтаю,
Ноги в потолок,
Пятаки считаю,
Только "Ах!" да "Ох!"
Цены лезут выше,
Зарплата отстает,
Скоро всем нам крышка,
Ведь рынок к нам идет.
Работать не умеем,
Зря силушку кладем,
Мы уже  не верим,
Что до пенсии доживем.
Кирка да лопата,
Да подневольный труд,
А кто живет богато,
Домой еще больше прут.
Нам не привыкать с тобою
Туже пояса тянуть,
На хлебушке с водою
На богача спину гнуть...

198...


Рецензии