Цыганская

Грусть-тоску щемящую прогони, гитара!
На струну звенящую мне звезда упала.
Как мечта нарядная, а глаза, как омут!
Только жизнь нескладная! Мысли не помогут.

Пой гитара милая о любви цыганской.
Пой душой ранимая! Да с безгрешной лаской.
Струны серебристые, словно ветер в поле!
Пусть аккорды быстрые поддаются воле!

Сирота казанская я в любви до боли!
Жизнь моя цыганская вольности не стоит.
Завела, красивая, в клетку дикой страсти.
Но судьба ревнивая отбирает счастье.

Сердце неспокойное мне гитара  нежит.
Пусть судьба бездольная за мечту не держит.
Я в любви, как в омуте! Даже жизнь не видно.
Искупаюсь в золоте нежности невинной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.