Про любовь, про веру и Верину маму

Я в “Маугли” третьего волка играл,
Почти  уподобился зверю.
Но раз режиссер  подошел и сказал:
“Простите, но я Вам не верю!

Ваш Волк еле ходит... Он что, не поел?
Все время жует сигарету...
Не верю, что любит он старых Акел.
Ментальности волчьей в Вас нету!”

Я в образ вживался, ходил в зоопарк,
В прихожей я зеркало мучил,
Пока не иссяк мой  природный запал,
И Волк  мой,  и ТЮЗ не наскучил.

Я в Веру влюбился. Она среди звезд...
Играла пантеру Багиру.
О, как я ухаживал, как строил мост-
Куда там какому-то Гиру!

Пропел Гименей, что пора,  наконец,
Нам с Верою узами слиться.
И я к  ней с букетом и парой колец
Пришел, чтоб в любви объясниться.

Но время качнулось, минуты кляня,
Вдруг скрипнув открывшейся дверью,
А Верина мать пристыдила меня:
“Простите, но я Вам не верю!

Фальшивить не надо, Вас очень молю!
Откуда в Вас нежность из шелка?
Съедите, съедите Вы Веру мою...
Ментальность у Вас как у волка!”

Вручила назад принесенный букет,
Окрест окропив мокротою,
А Верочка тут же сказала мне НЕТ,
Решив, что ее я не стою.

“Не верю! Не верю! Не верю! Не ве...!”
Кусают, как мелкие гниды.
А я вот пойду и утопну в Неве...
Но грубая тяжесть обиды

Не сможет меня успокоить на дне,
Ментальность не даст удержаться.
И скоро пейзажем со мною в Неве
Повалит  народ любоваться.

Все женщины плачут… Лишь Верина мать
Не верит в реальность событий,
Кричит, что в живого вернусь я опять
В порыве актёрских открытий.

Кричит: «Вы не верьте, что он утонул!
Он просто снимается в роли!
Не верьте!»… Но тут полицейский патруль
Моей посочувствует боли.

Суровый сержант мой поддержит статУт:
Взглянув на печальные лица,
Поймёт он, что это неверия пуд
Заставил меня утопиться.
……………………………………………….

Виновников смерти не трудно узнать –
Свидетелей было  немало,
И будут в тюрьме от неверья страдать
И Вера, и Верина мама.


Рецензии
А я на новогоднем утреннике буду играть Сову. Вот работа не позволяет в роль вжиться!
С наступающим, Варелик!

Нельзя от неверья топиться в Неве!
Пусть мысль не гнездится у Вас в голове!
Когда от обиды не спится,
Под ёлочкой тихо напиться.

Светлана Мель   28.12.2015 04:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана за поздравление. Я Вам тоже желаю в Новом году много светлого и приятного.
Верю, что образ Совы у Вас получится очень достоверным.
С улыбкой.
P.S. Кстати, как называется эпизод с Совой? Это - из Винни Пуха?

Валерий Кучеров   28.12.2015 11:38   Заявить о нарушении
Ну да, там фантазия на тему смеси Винни-Пуха с Красной Шапочкой и другими примесями

Светлана Мель   28.12.2015 11:47   Заявить о нарушении