Вопросы к жене

Скажи, кем ты была вплоть до того момента,
Когда мы познакомились  вполне  интеллигентно,
Тогда на танцплощадке рeвeли звуки рока,
Я подошёл смущённо: - Вы любите барокко?

Скажи мне, кем была, не будь же столь упряма,
До той поры, как папа не встретил твою маму.
Быть может ты резвилась игривой малой пташкой
Или доклад читала на съезде по бумажке?

Скажи, кем ты бьла, когда меня любила,
Когда в порыве страсти шептала в ухо, милый.
Притом смотрела вдаль, глаза не отрывались,
Как кони в табуне любовью занимались.

Скажи мне, кем была, когда все вместе пили
И гости до yтpa от нас не уходили,
А ты с вонючим боссом закрылась в туалете.
Как мне потом призналась, цитировали  Гёте.

Не хватит ли вопросов, дай выпить, в горле сухо,
Ответила мне просто, я в жизнях потаскуха.
И в тех, давно прошедших, и в этой неприметной,
Но больше, я клянусь, не выйду замуж за поэта.















 


Рецензии