Новогоднее таинство

НОВОГОДНЕЕ ТАИНСТВО....
Гершман  Лена

А в памяти каждого свой Новый год.
Из многих, пронесшихся всуе,
Ушедших крамольно за тот поворот,
Вернуться куда не рискую.

Хранится он нежно в ранимой душе
И ждет повторения снова...
Вот скоро двенадцать, и будет фуршет,
И сказочность неба ночного.

Взорвутся хлопушки, взлетит фейерверк
И вспомнится праздник из детства,
Он в памяти жив, до сих пор не померк,
Как мальчик, что жил по соседству.

Ушедший давно мандариновый вкус
И запах нетающий  хвои,
Блеск ярких огней и игрушек искус -
Знакомо и близко  до  боли.

И сердце, как в детстве, затихнет-замрет
Под бой неизменных курантов...
Душа засмеётся, а может всплакнёт -
Еще год ушёл  безвозвратно...


Рецензии
Ты, Лена, очень молода,
К чему тебе считать года?

С ласковым теплом

Яков Вортсман   27.06.2020 21:52     Заявить о нарушении
Очень лестно !!!Спасибо!!!!

Лена Гершман   04.07.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.