Ты, наверно, еще не спишь...

Ты, наверно, еще не спишь.
В твоем городе солнце еще не погасло.
А в моем
Уже новый рождается день.
Я пройду сквозь него,
И оставлю в нем след – отпечаток,
Отпечаток ладони
На гаснущем,
Погрузившемся в сон мониторе.

Два часа, бессмысленно отданных ночи.
Я босыми ногами прошлепаю
По холодному полу
К источнику кофе.
Он должен меня воскресить
И снова вернуть к работе.

Совпаденья. Их ведь нельзя не заметить.
Мир летит позади,
Разбиваясь на сотни фрагментов.

Ты живешь где-то здесь,
На одной со мною планете.
Говорят,
Ты настоящий,
Ты существуешь на свете. 

В руки
Одновременно берем телефоны –
Поверь мне, я это точно знаю, –
Бессмысленно ищем в них что-то,
Минуты жизни теряя.

Я смотрю тебе прямо в глаза, -
Ты не видишь меня,
Не замечаешь.
Но мой взгляд –
Ты хотя бы его ощущаешь?

Я здесь, совсем рядом, -
С другой стороны монитора,
С другой стороны планеты.
Я смотрю на тебя в упор.
Ты не можешь не чувствовать это.

Отключай
Звук на своем телефоне.
Завтра будем спать долго.
Сегодня среда.
Но завтра ведь
Уже воскресенье…


Рецензии