Обман

Ты мне врешь, ведь я же вижу,
Как доказать, что ты не прав?
Как сделать чудо в грязной луже,
Что выбрал ты не то среди забав.

Чтоб знал и чувствовал всю правду,
Ведь без нее нельзя жить нам!
Как убедить, чтоб ты неправду
Забыл и знал цену своим словам?

Не делай выводов поспешных
И посмотри вокруг себя.
Не делай подвигов ты грешных,
Не думай только за себя

Ты знаешь правду, но боишься,
Ведь можешь судьбы поломать
И когда раскрыт, не извенишься
И продолжаешь нагло врать

Ты в внутри души своей поройся,
Заглянув , увидишь лишь туман.
Скажи мне правду и не бойся,
Ведь правда лучше, чем обман.

И что бы не было обмана,
Поверь ты всем моим словам.
Не делай то, чего не надо,
Обдумай миг упущенным часам.

Трудно жить среди обмана,
  ведь на каждом шагу
Каждый лезет вон из кожи,
  говоря неправоту.
Твоим кумиром стала ложь,
  она использует успех
Тебе, родной человек,
  хочу верить больше всех…

Правда сначала ранит,
  но спустя время исцеляет…
Ну а ложь сладко манит,
  и уж потом убивает…
Ударь в лицо правдой
  и не ласкай уши ложью…
Простить тебя можно,
  вновь поверить уже сложно

ноябрь 2015


Рецензии