Продолжаем летать под Москвой

Взлетел  я  рано прямо  на  Восход...
Как утром совершенна –  Красота...
Изящество лучей  и  неба  чистота,
Неспешное движение теней,  сопровождающих  полёт...


Сквозь  тёмные очки – свет не слепит и не гнетёт...
Все ощущения смиренны, пришла  и  Высота...
А с ней  в низу  раскрылась земная Красота...
Уже и солнце согревает, но вот глаза мои, как лёд...


Восход в Природе – подошёл  к концу – он состоялся...
Какое  Счастье – видеть этот  миг! –
Ещё б сейчас увидеть мне  твой  лик! –
Я налету Тебя бы подхватил– не растерялся!


О, сколько  света! – с пришедшею Зарёй...
И стало всё вокруг таким богатым...
Как  будто всё  покрылось златом...
А горный  кряж украшен – цепью  золотой...


Порывы  воздуха – а  он небесно-чистый и будто бы – святой...
Движеньем   рук моих  я управляю в небе парусом крылатым...
И не сдержав порыва, воспряну голосом приятным –
«Где – Несравненная? – лети со мной и пой!»


Так восклицаю, а сам в мечтаньи  странном
Тебя воображаю  пред  собою,
Смиренно  жду  тебя, с надеждою люблю...
Душа так мечется, живя надуманным  обманом...
Легко  и  просто  устранимого  судьбою...
Ей – это  смех, а я почти что – слёзы  лью...


   октябрь  2015 г.


Рецензии
О! Как же здорово, о как просторно, и как же слезы льются не притворно! Как замечательно и как прикольно лететь туда, где так привольно! С наступающим вас, милый Влад, Новым годом! Пусть все мечты ваши исполнятся! Пусть любовь вас примет в свои объятия, пусть здоровье не поведет! Пусть все мечты ваши, и маленькие и большие, обязательно исполнятся! Пусть ваши стихи всегда будут светлыми, святыми и такими свободными! С уважением, Людмила

Людмила Безусова   27.12.2015 17:19     Заявить о нарушении