Зеркало

Глянув в зеркало,
В сердце правда ли?
Коль путь замело,
Света хватит ли?

Чуть внимательней посмотри внутри,
Что впотьмах - метель, иль светлы стихи?
Выбирай скорей, чем судьбу творить.
Иль замаливать выбрал все грехи?

Только искупил, тут же два наспех.
Жить по ярче ведь, чтоб вино да смех.
Ты хватай вокруг что лежит не так.
А кто не берет значит сам дурак!

Только зеркалу ни к чему во лжи.
Там что лес в огне, что поля во ржи.
Отражает внешнее и во глубь.
Всё что явится не забудь...

(с) Булгаков Максим 27 дек. 2015


Рецензии