Война началась внезапно

Война началась внезапно:
Сидел на кухне,
                делал себе бутерброд
Вдруг за окном
                как бабахнет
Вот такой вот
               жизненный поворот.

Сборы.
        Плач.
                Крики.
                Шинели.
Дети с тревогой
             глядят на своих пап.
Неужели?
         все это
                на самом деле?
И война
        уже не отпустит
                из своих мерзких лап?

И вот
        я уже стою на пороге
На лице маска,
               слезы в глазах жены.
Стою
         и проклинаю Бога 
За то, что пытки Его
                столь
                изощрены.

Мужчины сидят в вагоне.
Табачный дым из пересохших губ.
Ещё вчера я сидел на балконе
Под музыку водосточных труб.

Ночное небо
            озаряют вспышки.
Как будто бы дОма.
           Как будто бы в Новый год
Мы фейерверк
               запускаем с сынишкой.
И радуется весь наш народ.

Вот только
             от вспышек этих 
Не радостно
              ни мне,
                ни ему - 
Мальчишке
            по имени Петя.
Из школы сбежал на войну.

Сегодня
       приехали новые
Совсем ещё юные, ведь!!!
И к бою
       совсем не готовые
Не готовые
          здесь умереть!!!

Война началась внезапно.
И вот!
      Долгожданный конец.
Смерть часто пыталась цапнуть,
Но
    не позволил Творец.

Спасибо
            Господу богу
За то,
       что от пуль уберёг,
За то,
       что к родному дому
Враг подойти
                не смог.

И вот
      я уже стою на пороге
На лице маска,
           слезы в глазах жены.
Стою
        и благодарю Бога 
За то, что пытки Его
                столь
                изощрены.
2015.Артем Улыбку.


Рецензии