Мы грешники с тобой

Нас учит библия: «не укради
И ближнего жены не пожелай…»
Все эти заповеди разум мой твердит,
А сердце адским пламенем горит –
Мне без тебя совсем не нужен рай. 

И я грешу, забыв про все заветы,
Тебя у мужа я хочу украсть,
Желаю быть с тобой, чтоб до рассвета
В безумных ласках клокотала страсть.

Но ты подобна чудному виденью-
Тебя, как призрак, не поймать рукой,
Мелькаешь, приходя лишь на мгновение,
Чтобы, оставив радость и сомнения,
Прогнать навеки сон мой и покой.

Порой  я сам себя не понимаю.
Сейчас две силы борются во мне.
Я сердце на костре любви сжигаю,
Когда со мною рядом ты, родная,
( И ливнем разума костёр тот заливаю ),
Я раздвоился в чувствах, как во сне.
Смеюсь и плачу, радуюсь, страдаю ,
Тянусь к тебе и от тебя бегу.
Я в лабиринте дум и чувств блуждаю,
А выход из него найти всё не могу.

 Смогу ли милый образ твой забыть,
Из сердца вырвать жесткою рукой
Стрелу Амура, чувства все убить,
Чтоб никогда уж больше не любить?
Смогу ль вернуть  я сон  свой и покой?
Мне о тебе напоминают сны,
Летящие от звёзд в тиши ночей,
Они легки, прозрачны и ясны,
Несут с собою запахи весны,
Я в небе вижу синь твоих очей.

Мы – грешники с тобой, и ждёт нас Ад,
Коль догмам библии священной верить.
Но к чёрту библию и райский сад –
Ты в Рай своим ключом откроешь двери!


Рецензии