Поезда

Едет поезд пассажирский
По дороге скоростной.
В летний зной, в мороз сибирский
Он везёт людей домой.
Пассажиры в ряд сидят,
В окна радостно глядят.

Вот товарный поезд едет,
Груз доставить должен он.
Перевозит всё на свете,
Этот поезд так силён!
Но без окон и дверей,
Ведь в вагонах нет людей.


Рецензии