По позёмке

По позёмке белоснежной
Мчится тройка с бубенцами,
Серебристые одежды
Развевает ветер в санях

В блеске конфетти-снежинок
Взор холодный с чудесами,
Лоб в нахмуренность морщинок,
Борода седа с усами

Посох грозный в блеск хрустальный,
Шуба с белыми мехами,
Снег вьюжится вихреально
По скольженью за санями

Бубенцы в морозе звонки,
Разгоняют грусть-печальность,
Дед Мороз с ухмылкой тонкой
Головой качнул и тайность

На деревья белым снегом,
Как в картине Левитана
Посохом создал вселепность
Зимушки необычайной...

По позёмке белоснежной
След полозьев...Гениально!
Новогодье неизбежно
Окунётся в актуальность.
27.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии