Я долго думал про высокие материи,

Я долго думал про высокие материи,
Про вселенную,про этот мир потерянный,
Про высший разум, элементарные частицы,
Про то как солнце на закате каждый день садится...

Не спал ночами, писал стихи, искал ответы,
На кружевных полотнах рисовал эти сюжеты;
Прошло не много-мало, лет этак может пять:
Я не сошёл с ума, но я ищу музу опять!

Быть может не о том эти стихи, эти куплеты,
И может быть и зря возомнил себя поэтом,
Но что то не даёт спокойно спать в ночной тиши,
Как будто шепчет в ухо: "Давай, брачо, напиши..."

И снова из-под ручки на бумагу, как цепочка,
Выходят друг за другом за одной вторая строчка!
Что происходит со мной, увы, никому не понять,
Я понял это серьёзно, здесь поздно что то менять...

© Алан Назиров


Рецензии