Была ли всемирная катастрофа?

Странное племя- инки...

Замечено было в Америке:
По левому-правому берегу
Живут племена не похожие,
То с красной, то с белою кожею.

Откуда взялись эти белые
Индейцы с цыганскою внешностью,
Рассеялись быстрыми стрелами
С такой непонятной поспешностью?

Не взрывов ли дальние отблески
В глазах их таинственно светятся,
Не дальней ли Индии отпрыски
Мечтают с прародиной встретиться?

То инков святая империя-
Земных катастроф трансплантация?-
В известной истории первая
Высокая цивилизация.


Рецензии