Спешим...

Мы все спешим,
Зачем? Не знаем,
И все грешим,
Зачем? Ведь не желаем...

Что тянет так усердно нас
Туда, куда никто не хочет,
К смиренью слышим Божий глас,
А дьявол на плече хохочет...

Так день за днём,
Во все мгновенья,
Пока живём,
Идут сраженья...

Добра со злом,
И с равнодушьем,
Перед котлом,
Там, вряд ли, лучше...

Путь пред тобой начертан Богом,
Каким он будет? Выбор твой!
Ведут до цели две дороги,
Шагать ты будешь по какой?

Круты, извилисты подъёмы,
Ещё вершины далеки,
Возможны разные приёмы,
Нам не всегда они с руки...

Дела должны Тебе приятны
Быть. А нам полезны, без сомненья,
Пусть путь твой будет не запятнан,
Тогда отыщется решенье...

Куда идём? Куда спешим?
Туда, куда мы не хотим...
Попозже все туда хотим,
Но почему тогда спешим?


Рецензии
Прекрасная игра смыслами. Философия риторики.
Понравилось. С уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   27.12.2015 19:44     Заявить о нарушении