Папино строительство

Папа наш был силён,
Строил крылечко он.
Пачку цемента он взял,
Быстро раствор замешал.
Два столба квадратных
Сделал аккуратных.
Кончено большое дело,
Можно в баню - мыться смело.

Тронуть всем охота
Папину работу.
Надо маму нам спросить,
Можно ль пальчик опустить.
Или быстро палку взять
И в цементе помакать?

Мама быстрей кричать,
Громко нас всех ругать.
Ей не понравился наш
В жидком цементе пейзаж.
К папе признаваться
Шлёт нас, извиняться.

Папа был ужасно зол,
Веником он бил об стол.
Папин гнев убавим,
Сразу всё исправим.
Мы все ямки до одной
Сгладим живенько рукой.
Очень ровно всё сейчас,
Отчего ж не хвалят нас?

Мама пришла ровнять,
Злилась на нас опять.
Папа пришёл, проверял,
Уровнем всё измерял:
"Снова всё в порядке,
В дом пора, ребятки.
Все на месте? Ну-ка спать!
Что-то Розу не видать..."
"Вон же Роза, за окном,
Скачет за своим хвостом."
"Ладно, можно, стало быть
И чайку теперь попить."

Только налил чай, присел,
За окошко поглядел,
Рот раскрыл и обомлел:
Роза не рассчитала,
Лапой в цемент попала.


Рецензии