Какая-то грусть за окном и в потемках

Какая-то грусть за окном и в потемках
На кухне, смеясь, по углам притаилась,
Безумная грусть в колючих осколках,
Уставшая счастьем быть, будто разбилась.

Дороги длиннее, короче минуты,
И те же огни мишуры новогодней.
Три четверти мира ждущих зарплату,
Отчаянно катятся
                в преисподню...

О том, что закат в горизонте пылает,
Расплавив мосты в бесконечном пожаре,
Три четверти мира знать не желает,
Укутавшись в пятничном пьяном угаре.

А завтра конечно же вновь понедельник
Раскрасит твой мир, как и мир миллионов,
В седой монохром, и звенящий будильник
Отчаяньем ляжет на ваши погоны...


Рецензии