Седьмое небо

Мне не хватает крыльев, чтоб взлететь,
Чтоб птицею достать седьмое небо.
А мне б хоть краем глаза посмотреть
На те просторы, где ни разу не был.

Мне не хватает жабр и плавников,
Чтоб переплыть все реки, океаны.
Мне не хватает попросту шагов,
Чтоб усмирить характер окаянный.

Тот дух свободы, что живёт в душе,
Через колено эту жизнь ломает.
Я вроде насладился всем уже,
Но всё-таки чего-то не хватает.

Уж коль дышать, чтоб грудь трещала в швах,
А коль любить, чтоб до сердечной боли.
Я не боюсь тонуть в своих грехах
И праведным не буду поневоле.

Живём лишь раз, не упустить бы шанс,
Ведь даже миг уже не повторится.
Достать седьмое небо хоть бы раз
И досыта мечтою насладиться...


Рецензии