Облака

Облака вы мои бромелиевые!
Кучевой, неоседлый народ,
Как шары надувные, гелиевые,
Что стремитесь за небосвод?
Отчего салютует земля вам,
Пышным цветом своих лесов:
То зеленым, то красно-ржавым,
В серебре речных поясов?
Кочевые мои приятели,
Как романтиков не любить?!
Собирая все, тут же тратили,
Чтобы вновь от меня уплыть.
Мои други, бессмертные Леды,
Не стареете никогда,
Только волосы ваши седы,
Но душа  всегда молода.   
Заберите меня, босоногую. 
Нет мне корня, чтобы пустить.
Тут забудут меня - убогую,
И не станут по мне грустить...


Рецензии