Как стать академиком

Пудрят мозги нашему брату,
Академическими заискиваниями
С языком.
Читаешь,
Перелистываешь,
А видишь - фигу,
Так коряв официальный состав.
Хочется участия к страждущим лицам,
Видится радость в глазах обывателя
Хочется верить,
Что все достойны
Знать,
Не только для избранных.
Это коробит,
Отдаляет от сути живой,
Описывать черты картины
Сухой наукой,
Как леденец под слоем грязи
Умастить.
Берите,
Если поймете,
А коли поймете -
Быть академиком Вам.


Рецензии