Может быть...

"...И все же грустно до обиды
У мух домашних на виду
Послушно, как кариатиды,
Стареть в сложившемся быту..."
         Николай Рубцов

Я надеялась: с мужем мы скоро
На заслуженный отдых пойдем.
Будут силы, упорно и споро
Быт подладим, вдвоем заживем...

Но у Бога другое решенье
Оказалось - теперь я одна...
Испытание за пригрешенья?
Рухнул мир мой, исчезла страна

Та,что строили вместе с любовью...
Но зачем-то оставили жить...
Сердце вновь обливается кровью...
Как по жизни-реке дальше плыть?

Видно где-то в небесных скрижалях
Записали - не просто стареть...
Побывать, может в долах и далях?
И не скоро еще умереть?

Может быть, написать много строчек
О весне, о любви? О любви!
Чтобы был узнаваемым почерк,
Чтоб подпели весной соловьи...

Может быть, еще вышивок море
Сделать добрым друзьям и родным?
Может быть... Может быть... Божья воля!
Застит взор уходящего дым...

Не развеять его в одночасье
И не смыть водопадами слез...
Может быть, где-то новое счастье
Зарождается в отблесках звезд?
24.12.15


Рецензии
Все под Богом ходим, Аня. Просто жить-вот и всё.

Александр Токарев 19   27.12.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отклик! Но дело, видишь ли, в том, что я ЗАБЫЛА, как жить...

Анна Евтух   28.12.2015 19:16   Заявить о нарушении
Вспоминаю, вспоминаю... а смысла не нахожу... Просто жить, как растение?

Анна Евтух   28.12.2015 19:19   Заявить о нарушении
Чаще быть с людьми. Вот и весь рецепт.

Александр Токарев 19   28.12.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.