Инет - детский сад для великовозрастных

И опять я закатилась -таки от смеха и чуть не захлебнулась слезами,состоящими из капель удивления, разочарования,недоумения и даже радости,как ни странно,а она-то от того,что мне не застило глаза и я благодаря опыту и интуиции всё же могу определить, в этом рассаднике негатива, кто есть кто ...
Вот сижу сейчас и думаю,сколько же в инете недорослей, моральных уродов,просто глупцов- недалёких, но амбициозных, возомнивших себя проповедниками, вещунами истины,просветлёнными гуру.Тут безграмотный мнит себя великим мыслителем и, делая в каждом слове по пять ошибок,выкладывает свои "труды",гордясь собой- умным. Здесь много умников,прямо кишмя-кишит инет умниками и все кто во что горазд вещают и вещают...
Да ладно,и бог с ними, у каждого свои "тараканы"! Совсем другое дело "друзья"...
Я не случайно поставила слово в кавычки,поскольку какие же это друзья,когда для них вообще не существуют понятия о верности,преданности, добропорядочности. Когда их коробит и корёжит правда, сказанная в глаза.
Да и не нужна им никакая правда, у них есть своя- непогрешимая.
И что самое противное,все они поначалу клянутся в преданности, некоторые объясняются в любви , одаривают посулами, а когда им делаешь что-то- оказываешь услугу,так даже предлагают денег, ну так, в качестве вознаграждения за труды- по дружески...Правда это звучит бесполезным пуком в лужу поскольку быстренько так забывается... Смешно!
Но однажды,видимо как испытание, пробегает чёрная кошка...Этакая бестия!
И тут слетает доброжелательная маска с лица "друга", явив рожу.
И куда девается благостное умиление тобой, и усюсюканье?
Тут же на смену этого появляется нетерпимость, хамство,предательство(мелкое, как правило) и однажды,сказав очередную гадость в твой адрес,поставив точку типа, он удаляется,убегает по-сути,поджав хвост,как нашкодивший трусливый щенок, конечно же забанив.., а как же, без этого приёмчика никак- рвать так рвать!
Слаб человек! Нет мужества признать себя неправым,нет аргументов в свою защиту, а главное, такая леность души, что мама не горюй.
Да и правда,какие это друзья?! Так- подобие жалкое и несостоятельное.
Не все,конечно,но многие... Жаль...Разочаровываться в людях не люблю... Но приходится.
В этом "детском саду" для великовозрастных всё не по правилам., Всё не как у людей!

©Наталья Анищенко декабрь 2015


Рецензии