Нынче осень за хозяйку...

Нынче осень за хозяйку,
Задержалась в декабре:
То запустит птичек стайку,
То грибки, как в сентябре.

Жаль грачи уж улетели,
С ними жить повеселей,
Вот они бы погалдели
В удовольствие полей.

Зимний месяц рассердИтся,
Снегом белым занесёт,
Ан, в окно тепло стучится,
И подснежник зацветёт.

Мы, конечно, любим осень
И красу листвы в окне,
Но, Природа, тебя  просим:
Не мешала б ты зиме.


Рецензии
Тонко подмечены природные терзания.
С Новым Годом! Счастья вашей семье.Юле привет.
С уважением Николай.

Николай Андриец   03.01.2016 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.