Дрожат придорожные лужи...

               
          ***
Дрожат придорожные лужи,
Лениво снует воронье,
Над пашнями стаями кружит,
Где черное стынет  жнивье...
Проворные смольные стаи,
Найдешь у обочин дорог,
На свалках скребут урожаи,
Прижившись в краях, будь здоров...
Одежду холодный рвет ветер,
Цвет неба в цвет серой Невы,
Уж осень развеяла пепел,
Дым трав и цветов полевых...
Несутся асфальтом ручьи,
Стучат парадигмы по крышам,
По стеклам льют слезы дожди,
По ярким бумажным афишам...
Рябины, вы чудо земное,
На ягодах капли грустят,
И словно, вино молодое,
В бокале янтарным горят...
Осыпал дождь гроздья рябины-
Разбросан мазками пейзаж,
Год старый нам дышит уж в спины,
Год Новый готовит кураж...
        ***


Рецензии