В веках душой не разделим

я здесь, тебя уж нет,
ни что тебя уж не тревожит.
ты прожил очень мало лет
и каждый год не был погожим.

я здесь и помню о тебе,
листаю дни-страницы жизни
и благодарен той судьбе,
где отчий дом признал отчизной.

я здесь, с тобой и днём и начью,
блуждаю в памяти с тобой
и наслаждаюсь сыном, дочью,-
как много значит, мой родной.

я здесь, всегда с тобою рядом.
смотрю на дом, упавший снег
и помню, как гордились садом.
расстаял снег... и сада нет.

я здесь один и дом наш старый
храню в себе тот едкий дым
костра и рядом с ним
я вижу лик седой, усталый.

я здесь всегда, пока есть память,
судьбой, как Господом храним.
живу, как есть, пока я с вами
в веках душой не разделим.


Рецензии