***

Неожиданно всё опустело,
Лишь от пламя остались угли,
Жизнь моя, что же я с тобой сделал?
Как потратил бесценные дни?

Был я весел , гулял до рассвета,
И не знал я ни бед не тоски,
И в душе было светлое лето,
А теперь боль сдавила виски.

Наши годы, как резвые кони,
Не заметишь, как станешь седым,
И к земле тебя время преклонит,
Хоть и был ты вчера молодым.

Нам отмерено жизни не много,
А мы тратим её чёрте как,
Вот и я, вместо нужной дороги,
Завернул в свой «знакомый кабак».

Сколько мог я хорошего сделать,
Чтоб гордились и мать и отец.
Только прошлое не переделать,
Оно всем нам терновый венец.

Но пока в груди сердце бьётся,
И не близок закат моих дней,
Я зажгу в небе новое солнце,
Чтоб светило оно для людей.

Маяковский писал, было дело,
И был прав, этого не отнять,
«Жизнь сначала нужно переделать,
Переделав, можно воспевать».


Рецензии