Действительность разочаровывает

Иногда мы встречаем кого-то,
слишком далекого для реальной встречи.
Из всего что может предложить близкий буквально человек
видим лицо, и, порой, плечи.
Остальное, плод нашего воображения..
Носим кольцо на безымянном пальце,
а единственное письмо- в кошельке.
Перечитывая, инстинктивно рыдаем.
Вспоминаем его- идеализацию,
когда открываем утром глаза,
да и когда засыпаем.
Когда встречаем кого-то другого...
Представляем его. Наделяем
различными качествами.
Выдумываем фантомы объятий,
которые, как окажется, кстати,
он не может терпеть.
Лицезреть его, значит
робеть, краснеть, смущаться.
Размышлять:"Где мне сесть,
чтоб самый совершенный
из всех не подумал,
что я не хороша?"
(Избегаю слова "плоха")
Верха голоса делать глубокими,
мягкими. Не есть и не спать.
Знать, что мы на одном полуострове-
это как встать в три часа утра,
купаться в море в мае
когда ещё далеко рассвет,
забыть плед и окоченеть.
После таких встреч,
когда ты уходишь,
как мне жить?
Ты, центр меня, ты- я,
я создала тебя и ты уходишь...
А вдруг это всё чудовищная ошибка
и улыбка случайно искажала твои губы?
Грубый мужчина моей мечты,
я недостаточна для тебя?
Почему со мной не говоришь ты?
Почему если всё обстоит так,
ты не даешь намека, знак:
-Отойди подальше, закрой глаза.
Фальши достаточно!
Образ твой изгладала жестокая реальность.
Банальность твоих слов и
чудовищная предсказуемость мыслей
гирляндой блеклых тирад
повисли и грозят упасть
из чрезмерности и архаизмов.
-Как во мне много всего.
-А вдруг он сожалеет?
-Я всё порчу...

Иногда мы встречаем кого-то,
слишком далекого для реальной встречи.
Стройно не можем выразить мысли в речи.
Не спим большую часть ночи..
Считаем его бесчеловечным,
чрезмерно жестоким.
Мелкие склоки. Глупые сцены.
Разочаровываем друг друга
и в итоге кажемся себе самим другими людьми.


27 декабря 2015


Рецензии