Каникулы...

А не устроить ли каникулы  себе,
Чтоб у окна во двор, а не у монитора...
Пусть дома  тесно, но тепло и есть обед,
Руковожу сама собою, не контора.
У телевизора часок  или  в  гостях,
Душе общения нужны, не помешают...
Не  виртуальные, живые, не пустяк,
Сума наполнена вестями. И... большая.
Всё это утром, днём... А вечер клонит в сон,
Поскольку тьма висит за окнами гардиной,
Закат оранжевый  загадкой  для  персон
Впервые видящих сие, иным -  рутина.
Кроваво - красный  для волнений и тревог,
А вот малиновый или лилово-нежный
На  голубом  иль  бирюзовом, видит  Бог,
Ласкает  взгляд  и  душу  и  не без надежды.
Коль живы мы, то и она  всегда при нас,
Хотя о ней  и забываем часто всуе,
Но  это  вовсе   никакая  не  вина,
Художник  -  жизнь  полотна нам свои рисует.

27.12.2015 год


Рецензии
Хороший, в чём-то даже художественный стих. Сильные строки и красиво так про природу. Устройте себе каникулы. отдохнёте. Наберётесь новых идей, мыслей. С наступающим вас. С теплом, Святослав!
Заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2015/12/30/7479

Святослав Сергеев   30.12.2015 17:35     Заявить о нарушении
И тебе хороших праздничных дней, Слава!!!

Анна Баварская   30.12.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.