Снежный лепет

Мокрый снег на стёкла лепит
Пирамиды, терриконы...
Этой ночи снежный лепет
В гулком доме, в море комнат.

Он со всей Вселенной смежен,
Лишь открой окно во дворик.
Свет, на белизне замешан,
Меркнет меж оконных створок.

Бог давно мольбам не внемлет,
Луч надежды не нашарит,
Из-за туч не видит Землю
Мать-Медведица Большая...

Снежные цветы не пахнут.
Ночь на день — коса на камень.
Уязвимый мир распахнут,
Смысл выносит свозняками...

Небыль снов обетованна,
Остров слов необитаем,
В окоёмах осиянных
Звёзды, видно, отлетали...

А над белой мглой кромешной
Двое неразумных homo —
Маг и фея, свет и нежность,
Тянутся один к другому...


Рецензии