Надежды Природы

Обнимают  небесные  хляби
Снеговою  завесой  поля:
Так  они  вожделеют  о  хлебе,
Чтоб  его  уродила  Земля.

Мать-Природа  стремится  к  творенью,
Всем  безумствам  людским  вопреки.
Если  впрок  бы  нам  это  ученье!
Мы  бы  жили,  от   слёз  далеки.

Мы  забыли  бы  войны  и  свары,
Все  труды  посвящая  Ему,
Не  творили  бы  глупостей  тьму
И  не  ждали  заслуженной  кары….

…. Нежно  падает  снег  серебристый,
У  Природы  -  влажнеющий  взор…

А  за  тысячи  вёрст  вихри-искры
Разжигают  военный  костёр.

В  нефтяные  потоки  пустыни
Мёртвой  хваткой  пособники  Тьмы
Злобно  руки  свои  запустили,
Потеряв  и  сердца,  и  умы…

… Каждый  смертный  под  Господом  ходит,-
Он  ответствен  -  в  Добре  и  во  Зле…

Снег  струится…  на  радость  Природе!
И  надеется  Мать:  будет  Хлеб!

27.12.2015.   21.22.


Рецензии