Новогоднее приключение

(написано,когда мне было 12 лет.)

Сплю и слышу стук в окно
Радостен и звонок.
Сквозь морозное стекло
Вижу я спросонок:
У ворот стоит Мороз
С длинной бородою,
Щёки красны, красный нос,
Шапка с бахромою.
Рядом тройка жеребцов
Роет снег копытом,
Слышен звон их бубенцов,
Уж давно забытый.
Выхожу. Луна блестит
В снежном танце вьюги,
Заяц с шубою стоит,
В общем, все услуги.
Чинно в сани я вошла,
Села церемонно,
Тройка мигом ожила,
Залилась вся звоном.
Едем...Жёлтая луна
Нам дорогой светит;
Как-то, думаю, меня
Лес еловый встретит?
Подъезжаем, лес шумит,
Кланяется низко.
Дед Мороз мне говорит:
"Новый год уж близко.
Выходи, моя душа,
Присмотри-ка ёлку,
Чтоб собою хороша,
Стройная - в иголку!
Я вокруг себя смотрю,
Ёлки, словно в сказке!
Эту, - твёрдо говорю, -
Подвози салазки.".
Звери санки подвезли,
Ёлку уложили
И подарки принесли,
Рядом положили:
Ягоды,орех,грибы,
Мёдик сладковатый,
Протрубил,как из трубы,
Вдруг олень рогатый.
Вот и всё. Домой пора.
Ждёт нас в гости детвора.
Нынче праздник у ребят,
В школе лампочки горят.

         Вера  Котельникова.


Рецензии
Просто удивительно - в 12 лет и так грамотно, по всем законам стихосложения писать!?!
Просто удивительно! Ну и поразительно! ))) Восхищён!
С уважением, Виктор.

Виктор Покидышев   19.03.2016 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за добрый и прекрасный отзыв!!! Тронута до глубины души!

Вера Котельникова   25.03.2016 18:31   Заявить о нарушении